安い!簡単!鯖の蒲焼き レシピ・作り方

安い!簡単!鯖の蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
冷凍サバでも美味しく出来ますし、鰻のタレが余ったら、冷凍保存しておきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 2㎝幅にサバを切って、お酒を振って30分程置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、水気を取り小麦粉を振りかけてた鯖を中火で両面各3〜5分程焼いて、こんがり焼き目をつけます。
  3. 3 弱火にして、鰻のタレをかけて絡めたら出来上がり。山椒を振って頂きます。

きっかけ

鰻のタレがいつも余ってしまうので。

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないようにタレを入れたら、1分で仕上げるようにします。

  • レシピID:1350018046
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/07 21:41
    安い!簡単!鯖の蒲焼き
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る