安い!簡単!鯖の蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 2㎝幅にサバを切って、お酒を振って30分程置きます。
- 2 フライパンに油を引いて、水気を取り小麦粉を振りかけてた鯖を中火で両面各3〜5分程焼いて、こんがり焼き目をつけます。
- 3 弱火にして、鰻のタレをかけて絡めたら出来上がり。山椒を振って頂きます。
きっかけ
鰻のタレがいつも余ってしまうので。
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないようにタレを入れたら、1分で仕上げるようにします。
- レシピID:1350018046
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/05/07 21:41美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)