牛カルビともやしでプルコギ炒め レシピ・作り方

牛カルビともやしでプルコギ炒め
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
甘めのプルコギタレでご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 1パック
  • もやし 1袋
  • プルコギのタレ 100ccくらい

作り方

  1. 1 牛肉にプルコギタレをかけて10分おきます。

    中火で熱したフライパンで牛肉ともやしを炒めます。
  2. 2 肉の色が変わるまでしっかりと焼きます。
  3. 3 こちらのタレを使ってます

きっかけ

牛肉リクエストにこたえて

おいしくなるコツ

もやしもしっかりと炒めて美味しいと思います。

  • レシピID:1350017979
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギもやし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛肉ともやし炒め 牛もやし もやし プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/11/17 20:47
    牛カルビともやしでプルコギ炒め
    プルコギにもやしたくさん入れました♪かさ増しで経済的&美味しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る