しっとり柔らかササミフライ レシピ・作り方

しっとり柔らかササミフライ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
時間がなくてササミの筋とりせずにフライにしましたが美味しくいただけました(笑)

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★万能タレ 大さじ3
  • ★味塩こしょう 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミをナイロン袋に入れ★材料を加え混ぜて15分おきます。
  2. 2 小麦粉、とき玉子、パン粉の順にまぶします。

    170℃に熱した揚げ油で3分揚げたら、5分おき余熱で中まで火を通します。

きっかけ

夕食のメインおかずに

おいしくなるコツ

万能タレとは酒、醤油、みりんを1、1、1で混ぜたものです。

  • レシピID:1350017947
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材エビフライフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/06/18 20:17
    しっとり柔らかササミフライ
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る