すが立ってしまったほうれん草の食べ方【ごま和え】 レシピ・作り方

すが立ってしまったほうれん草の食べ方【ごま和え】
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
葉の部分は柔らかくて美味しく食べれる調理方法です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりの熱湯でサッと茹でます。
  2. 2 茎のすが立ってしまった部分は固いので、切り捨てます。
  3. 3 残りの部分を食べやすい大きさに切り、絞ります。

    ごま和えの素を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 こちらがごまあえの素です。

きっかけ

すが立ったほうれん草の消費に

おいしくなるコツ

とう立ちしてしまっても、勿体無いので食べてます

  • レシピID:1350017937
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え料理のちょいテク・裏技緑系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/05 04:13
    すが立ってしまったほうれん草の食べ方【ごま和え】
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 17:35
    すが立ってしまったほうれん草の食べ方【ごま和え】
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る