はんぺんと水菜のお吸い物 レシピ・作り方

はんぺんと水菜のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単にできるはんぺんと水菜のお吸い物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは12等分くらいに切る。
  2. 2 水菜は3㎝くらいの長さに切る。
  3. 3 お鍋にだし汁、薄口醤油を入れて沸かし、1のはんぺんと2の水菜を入れて温める。
  4. 4 3を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

和風のオムライスに合うお吸い物が作りたくて作りました。

  • レシピID:1350017901
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物はんぺん
料理名
はんぺんと水菜のお吸い物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る