水菜と野菜入りの湯豆腐 レシピ・作り方

水菜と野菜入りの湯豆腐
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
寒い日におすすめ

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 豆腐 150g
  • 油あげ 1枚
  • 青ネギ ひとにぎり
  • 水菜 ひとにぎり
  • 出し用昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 昆布と白菜を鍋に入れ、ヒタヒタになるくらい水を入れます
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、寄せて豆腐と油あげを入れます。

    食べる直前に青ネギと水菜を加えます。

きっかけ

前日が焼き肉だったので、あっさりしたものが食べたくなって

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べます

  • レシピID:1350017892
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き長ネギ(ねぎ)水菜白菜湯豆腐
関連キーワード
水炊き 湯豆腐 水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/20 04:33
    水菜と野菜入りの湯豆腐
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 23:47
    水菜と野菜入りの湯豆腐
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る