豚もも肉で豚丼 レシピ・作り方

豚もも肉で豚丼
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
家族が集まる休日の昼ごはんに

材料(5人分)

  • 豚もも薄切り肉 600g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • 青ネギ ふたにぎり
  • ★万能タレ 100cc
  • ★にんにくチューブ 5㎝
  • ★生姜チューブ 5㎝
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★だし汁 400cc

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、青ネギ、人参を炒めます。
  2. 2 ★材料を加え、弱火で蓋をして20〜30分煮込みそのまま冷まします。
  3. 3 食べる直前に温めなおします。

きっかけ

大人数だとどんぶりが楽なので

おいしくなるコツ

しっかりと煮込んで味を染み込ませると美味しさが増します

  • レシピID:1350017889
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚薄切り肉豚丼
関連キーワード
豚丼 豚もも肉 どんぶり 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 22:00
    豚もも肉で豚丼
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る