簡単★ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切身 2切れ
- 塩 大さじ1
- 熱湯 800cc
- とろみちゃん 大さじ1/2
- ★砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切身を網の上に乗せて、塩を均等にまぶしてから熱湯をかけて臭みを抜き、両面にとろみちゃんをまぶします。
- 2 フライパンに油を引いて、中火でブリを焼きます。(片面2分×両面)
- 3 一旦、ブリを取り出して、同じフライパンに★を入れて中火で煮立たせ、再びブリを入れてタレを両面に絡ませたら出来あがりです。
きっかけ
最近、やっと安定の照り焼きが作れりようになりましたので笑
おいしくなるコツ
熱湯をかけるひと手間で、臭みが取れふっくらと仕上がります。
- レシピID:1350017879
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません