さばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真さば 2切れ
- ★水 100cc
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 2㎝
作り方
-
1
★材料を鍋に入れ沸騰させます。
皮に切れ目を入れたさばを入れ落し蓋をして煮ます。 -
2
時々煮汁をすくって上からかけます。
そのまま冷ますと味がしっかり染みるので、食べる直前に温めなおしていただきます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2022/07/17 07:31美味しく煮付けられました♪ありがとうございます(#^.^#)
-
aiai.y2021/02/21 19:21参考に作らせて頂きました♡
-
いちこちゃ2020/04/23 08:10真鯖がお買い得だったので作りました。おいしくいただきました☆
-
すみかすみれ2020/03/10 19:36レシピありがとうございました!