現在地
 > 
さば  > 

生サバの塩こうじ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生サバの切り身

    2切れ

  • 塩こうじ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生サバの塩こうじ焼き

晩ごはんに

作り方

  • 1

    ナイロン袋にサバと塩こうじを入れ全体によく馴染ませます。

    冷蔵庫で20〜30分おきます。

  • 2

    焦げやすいので、表面をサッと流水で洗いフライパンで焼きます。

  • 3

    片面2〜3分ずつ蓋をして焼きます。

きっかけ

塩こうじがあったので

レシピID: 1350017862

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生サバの塩こうじ焼きのページ上部へ