生鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方

生鮭の塩こうじ焼き
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当に

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 塩こうじ 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の表面に塩こうじを塗り20分おきます。
  2. 2 魚焼きグリルに切り身を並べ、両面を2〜3分ずつ焼きます。

きっかけ

鮭と塩こうじは合うかなと試してみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、拭き取って焼くとキレイに焼けます

  • レシピID:1350017860
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般塩麹
関連キーワード
焼き鮭 塩こうじ 塩こうじ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/06/29 07:12
    生鮭の塩こうじ焼き
    生鮭をもらって味付けが心配でしたが、良いおかずに仕上がりました!
  • faiten888
    faiten888
    2020/09/13 22:13
    生鮭の塩こうじ焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/03/29 14:09
    生鮭の塩こうじ焼き
    参考にさせていだきました!
    美味しかったです♪
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/23 17:18
    生鮭の塩こうじ焼き
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る