水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物 レシピ・作り方

水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
白だし醤油で簡単に美味しく作れます

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 油あげ 2枚
  • ★白だし醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料をフライパンに入れ沸騰させます。

    油あげを加えます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら洗って切った水菜を加えます
  3. 3 さらにひと煮立ちさせ火を止めます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

水菜の消費に

おいしくなるコツ

冷ましているうちに味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1350017844
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 08:38
    水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物
    美味しかったです(*´-`)
  • みみずく2020
    みみずく2020
    2020/02/13 23:46
    水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物
    卵を落としてみました!水菜がシャッキリしてて美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/10 19:10
    水菜と揚げ油で白だし醤油の煮物
    さっとできて、美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る