巻き寿司の色どり用にほうれん草煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆストレート 100cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 めんつゆと砂糖、みりんを小鍋に入れ煮たたせます。
-
2
綺麗に洗ったほうれん草を切らずに①に入れます。
強火でひと煮たちさせ、ほうれん草がしんなりとしたら火をとめ冷まします。 - 3 冷めたら煮汁を絞り根元を切り落とします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/13 14:50ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*