豚肉としめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2 豆苗は長さを三等分にする。
- 3 豚肉は1㎝幅に切る。
- 4 お鍋に鶏がらスープと酒を入れて温める。
- 5 3が沸騰したら1のしめじと3の豚肉を入れて5分くらい煮る。
- 6 5を塩と黒胡椒で味を整える。
- 7 6に溶き卵を回し入れ、2の豆苗を加え、仕上げにごま油をまわし入れる
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープは規定の量で溶いたものをご準備ください。