豚肉としめじのスープ レシピ・作り方

豚肉としめじのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ボリュームのある中華に合うスープです。
鶏がらスープは規定の量で溶いたものをご準備ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2 豆苗は長さを三等分にする。
  3. 3 豚肉は1㎝幅に切る。
  4. 4 お鍋に鶏がらスープと酒を入れて温める。
  5. 5 3が沸騰したら1のしめじと3の豚肉を入れて5分くらい煮る。
  6. 6 5を塩と黒胡椒で味を整える。
  7. 7 6に溶き卵を回し入れ、2の豆苗を加え、仕上げにごま油をまわし入れる
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350017799
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
料理名
豚肉としめじのスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る