カブとビーツのピンクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蕪は厚めに皮をむいて4等分にし、さらに端から薄く切る。
- 2 玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
- 3 お鍋にバターを入れて焦がさない様に1の蕪と2の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
- 4 3にビーツを入れてさっと炒め、水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
- 5 4のあら熱が取れたらミキサー又はフープロにかけて液体状にする。
- 6 5をお鍋に戻して牛乳とビーツの汁を入れて温め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- カブとビーツのピンクスープ
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