カブとビーツのピンクスープ レシピ・作り方

カブとビーツのピンクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
バレンタインにぴったりなカブとビーツのスープです。

材料(4人分)

  • 大1個
  • 玉ねぎ 100g
  • ビーツ缶 50g
  • ビーツ缶の汁 大さじ2
  • バター 30g
  • 材料に対してヒタヒタ
  • マギーブイヨン 1個
  • 牛乳 300ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮をむいて4等分にし、さらに端から薄く切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
  3. 3 お鍋にバターを入れて焦がさない様に1の蕪と2の玉ねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
  4. 4 3にビーツを入れてさっと炒め、水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分位煮込む。
  5. 5 4のあら熱が取れたらミキサー又はフープロにかけて液体状にする。
  6. 6 5をお鍋に戻して牛乳とビーツの汁を入れて温め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

バレンタインらしく可愛らしいピンクのスープが作りたくて。

  • レシピID:1350017763
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の野菜かぶ
料理名
カブとビーツのピンクスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る