丸ごと玉ねぎの入ったおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 天ぷらは熱湯をかけて油抜きします
-
2
ゆで玉子を作りながらこんにゃくを一緒に下茹でします(笑)
ゆで玉子の殻を剥きます - 3 冷凍の大根を凍ったまま使います
-
4
★材料と○材料を鍋に入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
私は圧力鍋を使ったので圧がかかってから1分したら火を止めました。(ピンが下がり圧が抜けてから蓋を開けてね) - 5 食べる直前に温め直して食べます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/28 00:48美味しかったです!