ピリッと辛い白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白菜の大量消費に良いですよ。買うより美味しいかも!?
みんながつくった数 12

材料(4人分)

白菜
1/2玉
鷹の爪輪切り
ふたつまみ
昆布だし
16g
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に材料の全部を入れます。
  2. 2
    空気を抜きながら縛り冷蔵庫へ。

    1日おいたら軽く袋の上からもみ、空気を抜いて縛り直します。
  3. 3
    もう1日冷蔵庫へ入れてできあがりです

おいしくなるコツ

大根や人参を一緒に漬けても美味しいですよ

きっかけ

野菜室の白菜を食べきれなかったので

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材浅漬けその他の漬物
関連キーワード
漬け物 浅漬け 白菜 白菜漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/01 16:53
好みの味でした♪レシピありがとうございます。ご馳走様でした。
よしママ2511
2021/03/04 14:05
とても簡単にできました^ ^ 美味しいです。
りゅーくはな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする