三つ葉と里芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉(3cmぐらいのザク切) 1束
- 里芋(長芋でもOK) 2つ(5cm)
- 合わせ味噌 大さじ2
- 出汁 400cc
作り方
- 1 出汁に5mmぐらいの輪切りにした里芋(長芋)を入れ、5〜10分ほど柔らかくなるまで弱火にかける。(完全に蓋をすると吹きこぼれるので、蓋はずらしておく。)
- 2 芋が柔らかくなったら味噌を溶き入れて、火を止める直前に三つ葉を入れて出来上がり。
きっかけ
冷凍保存した三つ葉で試してみようと作ってみたのですが、遜色なく出来ました
おいしくなるコツ
里芋に三つ葉の爽やかさが加わると食べ易くなります。
- レシピID:1350017720
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件