にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を取り除きみじん切りにします。
-
2
清潔な蓋付きの瓶に、切ったにんにくを入れオリーブオイルを入れます。
にんにくが隠れるくらいたっぷりと入れます。 -
3
最初の10日くらいはガスが発生するので蓋は緩めに閉めておきます。
冷蔵庫に入れておきます。
きっかけ
便利だよ〜と教えてもらったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルからにんにくが出ているとカビてくるので隠れるように浸します。
- レシピID:1350017686
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 09:48とっても便利ですね( ♡¯³¯ )