にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

にんにくのオリーブオイル漬け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
パスタ、肉料理、マーボーなどにサッと使えて便利ですよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を取り除きみじん切りにします。
  2. 2 清潔な蓋付きの瓶に、切ったにんにくを入れオリーブオイルを入れます。

    にんにくが隠れるくらいたっぷりと入れます。
  3. 3 最初の10日くらいはガスが発生するので蓋は緩めに閉めておきます。

    冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

便利だよ〜と教えてもらったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルからにんにくが出ているとカビてくるので隠れるように浸します。

  • レシピID:1350017686
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパスタソースオリーブオイル作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
関連キーワード
にんにくオイル ガーリックオイル にんにく油 にんにく漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る