鶏もも肉のにんにくオイル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにくオイル焼き
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
にんにくのオリーブオイルつけを使います

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくのオリーブオイルつけを使います。
  2. 2 鶏肉に塩コショウとにんにくオイルを加え下味をつけておきます。
  3. 3 皮のほうから焼き、裏返したら白ワインを加え蓋をし3分蒸し焼きにします。

きっかけ

シンプルに焼きたくて

おいしくなるコツ

ネギがあれば彩りに使います

  • レシピID:1350017685
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理オリーブオイルガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
にんにく 鶏もも肉 チキンソテー 焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/21 20:07
    鶏もも肉のにんにくオイル焼き
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • chi☆
    chi☆
    2019/02/17 14:25
    鶏もも肉のにんにくオイル焼き
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る