ピーマン抜きで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 cookdoの青椒肉絲の素を使いました
- 2 竹の子と人参を炒めます。
-
3
人参に火が通ったらもやしを加え強火で炒めます。
いったんお皿に取り出します -
4
牛肉を炒めます。
火が通ったら火をとめ青椒肉絲の素を絡めます。 -
5
中火にして③を戻し入れて炒め合わせます。
お皿に盛り付け刻みネギを散らします。
きっかけ
晩ごはんに青椒肉絲を作ろうと思ったら、ピーマン入れないでと言われたので
おいしくなるコツ
ピーマンのかわりに刻みネギで緑色をプラスしました
- レシピID:1350017557
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件