すき焼きのタレで簡単料理! レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単料理!
  • 約15分
  • 300円前後
三姉妹と毎日女子会中
三姉妹と毎日女子会中
すき焼きのタレを使うので、失敗なしの美味しい一品

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 少量
  • すき焼きのタレ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐の水切り!上下に切り込みを入れ3時間程放置!たまに上下を入れ替えて
  2. 2 豆腐を16等分に切り、塩コショウを振りながら豚肉で巻いていく。巻き終わってから、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を引いて、巻きを下にして焼いていきます
  4. 4 よく焼けたら、すき焼きのタレを入れ煮詰めます
  5. 5 水分がほとんど無くなれば、出来上がり

きっかけ

簡単に出来る料理を研究中

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを入れるだけ

  • レシピID:1350017530
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理すき焼き簡単夕食肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る