現在地
 > 
たこ  > 

タコと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タコ

    1パック

  • 銀杏

    ひとにぎり

  • 3合

  • 乾燥ひじき

    大さじ2

  • 油あげ

    1枚

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコと銀杏の炊き込みご飯
  • 500円前後

冷凍銀杏の消費レシピです

作り方

  • 1

    いつも通りにお米を研ぎます。

    ★材料と水を3合の目盛りまで入れます。

  • 2

    タコ、銀杏、ひじき、油あげを加えて炊飯器にセットします。

    炊き込みモードにセットし炊飯します。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

銀杏は凍ったままで使えます。

レシピID: 1350017476

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコと銀杏の炊き込みご飯のページ上部へ