サラダチキンとほうれん草のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- サラダチキン
- 2〜3切れ
- ブロッコリースプライト
- 1/2パック
- 焼肉のたれ 甘口
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- ちょろっと
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って4センチぐらいに切る。
濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する。
生々しかったら、もう少し加熱。水っぽかったら軽く絞る。
-
- 2
- サラダチキンを1センチ角に切る。
-
- 3
- ブロッコリースプライトは根っこ部分を切る。
-
- 4
- 全ての材料を器に入れ、あえる。ほうれん草があつあいうちにあえると、味がよく馴染みます。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは辛口や中辛の場合は醤油必要ないかもしれません。
味を見ながら少し足してくださいね。
きっかけ
サラダチキンを作ってみたら、味が薄かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません