たこの煮物 レシピ・作り方

たこの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
濃いめの味付けで煮ましたよ

材料(2人分)

  • たこ 1パック
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし汁 100cc
  • ★生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 ★材料を鍋に入れてひと煮たちさせます。

    サッと洗った蛸を入れます。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をし、10分煮ます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 食べる直前に温め直してお皿に盛り付けます。

きっかけ

タコが安かったので

  • レシピID:1350017419
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の煮物
関連キーワード
たこ 煮物 タコの煮付け 生姜煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/22 00:39
    たこの煮物
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る