里芋と豆腐と麩のみそ汁 レシピ・作り方

里芋と豆腐と麩のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
里芋はレンジで加熱して入れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋はシリコンスチーマーに入れ500wで4分加熱しておきます。
  2. 2 だし汁で豆腐と里芋、麩を5分煮ます
  3. 3 味噌を溶かし入れて沸騰直前に火を止めます。

きっかけ

夕食に里芋があったので

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなるまで時間がかかるのでレンジで加熱して使います

  • レシピID:1350017394
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐里芋
関連キーワード
お味噌汁 里芋の味噌汁 里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る