豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
関西人=牛肉といきたいのですが、お手頃価格の豚肉でも美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは 1〜2㎝幅の櫛形に切る。
  3. 3 人参は小さめの乱切りにする。
  4. 4 糸こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お鍋に1のジャガイモ、2の玉ねぎ、3の人参、4のいとこんやく、豚の小間肉を入れてひたひたの水を入れて煮る。
  6. 6 5の食材が柔らかくなったら1350017353の和風だれを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
  7. 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉以外のお肉で作ってもおいしいか試したくて作りました。

  • レシピID:1350017354
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚じゃが
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る