ツナマヨコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは蒸して皮をむき、ボウルに入れてポテトマッシャー等でお好みの加減に潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、2の玉ねぎも入れて炒め、あら熱が取れたら1のジャガイモと塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ、さらにあら熱を取る。
- 4 3のあら熱が取れたら楕円に丸めて薄力粉、卵、パン粉の順につける。
-
5
揚げ油を温め、4のコロッケの表面が美味しそうなきつね色になるまで揚げる。
※少量の油でコロッケの顔が出ていると温度差で割れやすいので注意。 - 6 5を揚げ油から引き上げて油を切り、お皿に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナマヨコロッケ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)