あなご丼お弁当 レシピ・作り方

あなご丼お弁当
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
穴子の蒲焼きをお弁当に

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 穴子の蒲焼き 1/2匹
  • 海苔 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 穴子の蒲焼きは
    レシピID:1350017312
    が余ったのでお弁当に使いました。
  2. 2 ①に酒をふりレンジで温めます。
  3. 3 お弁当箱にごはんを詰めます。

    あら熱がとれたら海苔をのせ②を並べます。
  4. 4 冷ましてから蓋を閉めます。

きっかけ

余ってしまったのでお弁当にアレンジしました

おいしくなるコツ

職場にレンジがあれば温めなおして食べると美味しいです

  • レシピID:1350017324
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子使い回しおかずごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
リメイク あなご丼 穴子の蒲焼き あなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/17 22:24
    あなご丼お弁当
    アナゴのレシピ参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る