簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ブロック肉 300〜400g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は室温に戻しておく。
塩コショウとにんにくをしっかりすりこみます。 -
2
フライパンで表面に焼き色を全体につけます。
あら熱がとれたら、ジップロックコンテナーに入れ空気を抜きながら封をします。 -
3
お湯をわかし沸騰したら②を入れます。1〜2分茹で火を止めます。
15分たったら取り出してそのまま冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/25 09:12美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
めくさん2020/12/03 20:48美味しかったです!ご馳走様でした(*´∀`*)
-
あおあおまる2020/11/09 00:01丼にして美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)