簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

簡単!ローストビーフ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
サッと焼きお湯につけとくだけ

材料(2〜3人分)

  • 牛ブロック肉 300〜400g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しておく。

    塩コショウとにんにくをしっかりすりこみます。
  2. 2 フライパンで表面に焼き色を全体につけます。

    あら熱がとれたら、ジップロックコンテナーに入れ空気を抜きながら封をします。
  3. 3 お湯をわかし沸騰したら②を入れます。1〜2分茹で火を止めます。

    15分たったら取り出してそのまま冷まします。

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1350017315
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単おせち料理
関連キーワード
牛ブロック ローストビーフ 簡単 牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る