穴子の蒲焼き煮 レシピ・作り方

穴子の蒲焼き煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
ウナギほど脂っこくないのでさっぱりと食べれます

材料(3〜4人分)

  • 穴子の開き 2尾
  • ウナギのたれ 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さかな焼きグリルに水を入れ中火で温めます。

    穴子を焼き網に並べて両面を3分ずつ焼きます。
  2. 2 4〜5等分に切り分けます。

    ウナギのたれと酒を小鍋で温め切った穴子を入れます。
  3. 3 ひと煮たちさせて穴子にタレを絡めます。

きっかけ

穴子丼が食べたくて

  • レシピID:1350017312
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
穴子その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
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蒲焼き 穴子 ウナギのたれ 穴子の蒲焼き
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/21 17:36
    穴子の蒲焼き煮
    美味しい穴子に\(^o^)/ですっ!!

    大満足な一品、
    ご馳走さまでしたーっ!

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