大根と豆腐と油あげの豚汁 レシピ・作り方

大根と豆腐と油あげの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、大根、油あげを炒めます。

    しっかり炒めると甘くなるので、焦がさないようにじっくりと炒めます
  2. 2 だし汁を入れて15分煮込みます。
  3. 3 豆腐をいれ味噌を溶かし入れます。

    沸騰直前に火を止めます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

油あげは油抜きして冷凍したものを使ってます

  • レシピID:1350017272
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理油揚げ大根
関連キーワード
豆腐 ぶた汁 玉ねぎ 味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/17 19:00
    大根と豆腐と油あげの豚汁
    具沢山で美味しいお味噌汁になりました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/14 05:10
    大根と豆腐と油あげの豚汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/03/26 19:44
    大根と豆腐と油あげの豚汁
    とても美味しかったです♡
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/02/06 20:17
    大根と豆腐と油あげの豚汁
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る