大根と豆腐と油あげの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、大根、油あげを炒めます。
しっかり炒めると甘くなるので、焦がさないようにじっくりと炒めます - 2 だし汁を入れて15分煮込みます。
-
3
豆腐をいれ味噌を溶かし入れます。
沸騰直前に火を止めます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kaede*2020/07/17 19:00具沢山で美味しいお味噌汁になりました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
-
hirohyt1022020/07/14 05:10美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
とこっちぃ2020/03/26 19:44とても美味しかったです♡
-
マリン775972019/02/06 20:17美味しかったです(^o^)v