♢大根の旨胡麻ステーキ♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
しっかり味でご飯もすすむ!簡単なのに、見た目も綺麗な大根のステーキです❁

材料(2人分)

大根
1/6本
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
1センチ
☆しょうがチューブ
1センチ
☆すりごま
小さじ2
☆七味
一振り

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき
    0.5センチの幅に輪切りにする。

    写真のように両面に斜めに切り込みを入れる。
    更に半分に切り半月形にする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて
    中火で大根を焼く。

    調味料は混ぜておく。
  3. 3
    両面に焦げ目が付いたら
    弱火にして調味料を加えてフタをし、煮詰める。

    タレが全体に絡むように
    一度ひっくり返してください。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら完成♢

おいしくなるコツ

大根にしっかり焦げ目をつけること❁ 切り込みを入れることで中まで味が染み込んで 美味しくなります♢

きっかけ

居酒屋で出てきた大根のステーキが美味しくて、再現してみました❁

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする