お酒でふっくら焼きサバみりん レシピ・作り方

お酒でふっくら焼きサバみりん
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
フライパンでふっくら焼き上げます

材料(3人分)

  • サバみりん 3枚
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンからはみ出ない大きさに切ったクッキングシートに、サバみりん干しを並べます。
  2. 2 お酒を回しかけ弱火で蓋をして5〜10分焼きます。

    焼き色がついたら裏返します。

    蓋をとり5分焼きます。
  3. 3 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焦げやすいので1番弱火でじっくり焼きます

  • レシピID:1350017225
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技簡単魚料理フライパン一つでできる焼き魚
関連キーワード
さばのみりん干し サバみりん 焼きサバ さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る