シルバーみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

シルバーみりん干しの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
骨無しでお弁当に美味しいです

材料(2人分)

  • シルバーみりん干し切り身 2切れ

作り方

  1. 1 お弁当用に2切れだけ焼きたいので、オーブントースターを使います。

    3分ほど温めます。
  2. 2 トースター用の天板にアルミホイルをしき、シルバーの切り身を並べます。

    余熱が終わったらトースターに入れて7分焼きます
  3. 3 焦げやすいので離れずに見守ります。

    焦げてきたらアルミホイルを上にかぶせて焼きます

きっかけ

洗い物を増やしたくなくて、2切れなのでトースターで焼きました

おいしくなるコツ

一時間ほど前に冷蔵庫から出して置いて焼くと良いです。

  • レシピID:1350017221
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技火を使わない料理男の簡単料理簡単魚料理焼き魚
関連キーワード
焼き方 焼き魚 オーブントースター みりん干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/03/14 06:56
    シルバーみりん干しの焼き方
    お手本のようなこんがり好きなのですがすこーし焼き色足らずして取り出してしまった意気地なし。しかしコンロ満員、トースターでお魚焼きいいですね下からも焼かれ時短ゴ様
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/03 23:12
    シルバーみりん干しの焼き方
    子どもが美味しい!って食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る