ゆで卵とラフテーの葱ラーメン レシピ・作り方

ゆで卵とラフテーの葱ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ラフテーと醤油ラーメンが相性良くて美味しいです

材料(1人分)

  • 醤油生ラーメン 一人前
  • ラフテー 2切れ
  • ゆで卵 1個
  • 味付けメンマ 5〜6本
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かします。

    器にスープを絞りだし、規定量のお湯を入れ溶かします。
  2. 2 熱湯に生ラーメンを入れて2分茹でます。

    しっかりとお湯を切り①のスープに入れます。
  3. 3 レンジで温めたラフテーと、味付けメンマをのせます。

    半分に切ったゆで卵をのせネギをかけます

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350017219
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単夕食万能ねぎゆで卵ラフテー
関連キーワード
めんま アレンジ ラーメン 醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る