玉ねぎとわかめとネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 生姜は皮をむいてみじん切りにする。
- 3 細ねぎは小口切りにする。
- 4 お鍋に1の玉ねぎ、2の生姜乾燥わかめ、水、創味シャンタンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 4に3の細ねぎ、白ごまとごま油を入れて混ぜ、味が薄ければ塩こしょうで味を整える。
- 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
酢豚に合うシンプルなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごまは炒りごまでも乾煎りすると香りや風味が増して美味しいです。
- レシピID:1350017109
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめとネギの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/01/13 17:12餃子のお供に ピッタリなスープで美味しかったです、