寒い日に美味しい♪白菜とうどんの鶏つくね鍋 レシピ・作り方

寒い日に美味しい♪白菜とうどんの鶏つくね鍋
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
体があたたまる♪冬に食べたい一品

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 鶏つくね 100g
  • 茹でうどん 1玉
  • 出し昆布 1切れ

作り方

  1. 1 だし用昆布と白菜を入れます。

    半分まで水を入れて沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮ます。
  2. 2 白菜のかさが減ってるので鶏つくねをスプーンで丸めながら入れます。

    入りきらなかった白菜があればここで入れときます。
  3. 3 もう一度蓋をして弱火で5分煮ます。

    食べる直前に火にかけ、レンジでうどんを温めて入れます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

味ぽんにつけて食べます。

  • レシピID:1350017097
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね白菜釜揚げうどん煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
水炊き 肉だんご 鶏挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る