寒い日に美味しい♪白菜とうどんの鶏つくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4玉
- 鶏つくね 100g
- 茹でうどん 1玉
- 出し昆布 1切れ
作り方
-
1
だし用昆布と白菜を入れます。
半分まで水を入れて沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮ます。 -
2
白菜のかさが減ってるので鶏つくねをスプーンで丸めながら入れます。
入りきらなかった白菜があればここで入れときます。 -
3
もう一度蓋をして弱火で5分煮ます。
食べる直前に火にかけ、レンジでうどんを温めて入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/03 10:01ごちそうさまでした(*´꒳`*)