焼きシュウマイ レシピ・作り方

焼きシュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
押さえつけながら焼くのでカリカリになって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでシュウマイを加熱します。

    ごま油を熱したフライパンにシュウマイを並べます。
  2. 2 フライ返しで軽く押さえつけながら焼きます。

    焦げ目がついたら裏返します。
  3. 3 火を止めたらポン酢を回しかけます。

    お皿に盛り付けからしをつけて食べます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017055
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
焼売 市販のシュウマイ 焼き焼売 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/04 01:43
    焼きシュウマイ
    カリカリ美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る