豚丼の具で肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- 冷凍豚丼の具 3カップ
- めんつゆ4倍希釈 100cc
- 水 700cc
- 油あげ 1/2枚
- 刻み青ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
数日前に残った豚丼の具を冷凍していたので使いました。
解凍して温めておきます。 - 2 めんつゆと水、油あげを鍋に入れ沸騰させます。
- 3 レンジで温めたうどん玉とネギを②に入れて30秒くらい煮ます。
- 4 どんぶりに盛り付け①をのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/03 21:39ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*