豚丼の具で肉うどん レシピ・作り方

豚丼の具で肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存しておいた豚丼の具を使いました

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 冷凍豚丼の具 3カップ
  • めんつゆ4倍希釈 100cc
  • 700cc
  • 油あげ 1/2枚
  • 刻み青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 数日前に残った豚丼の具を冷凍していたので使いました。

    解凍して温めておきます。
  2. 2 めんつゆと水、油あげを鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3 レンジで温めたうどん玉とネギを②に入れて30秒くらい煮ます。
  4. 4 どんぶりに盛り付け①をのせます。

きっかけ

1玉18円のうどんで節約料理

おいしくなるコツ

豚丼の具でうどんつゆが甘辛くなり美味しいと思います。

  • レシピID:1350017048
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん作り置き・冷凍できるおかず豚丼鍋焼きうどんアレンジうどん
関連キーワード
肉うどん 豚肉うどん かけうどん うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/03 21:39
    豚丼の具で肉うどん
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る