昆布だしで☆白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
家にあるもので2日ほど漬けて簡単に作れるお店の味です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
小玉1/2
大根
1/4本
人参
10g
昆布だし
2袋(16g)
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参を切り準備します。
  2. 2
    ナイロン袋に材料を全部入れ軽く揉んで混ぜ、空気を抜きながら封をします。
  3. 3
    冷蔵庫で2日寝かします。

おいしくなるコツ

お店で買ったような美味しい浅漬けです。 塩の分量でお好みの味に調整してください

きっかけ

白菜消費のレシピです

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材その他の漬物浅漬け大根
関連キーワード
漬け物 白菜漬け 大根漬け 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 12:19
サッパリとしてとても美味しかったです。
くれすけ
2019/03/16 17:29
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする