鶏、豚、牛肉が入ってる☆すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷蔵庫の整理です

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
牛肉スライス
300g
豚肉スライス
400g
白菜
1/4玉
糸こんにゃく
1袋
焼き豆腐
1パック
ちくわ
4本
えのき
1袋
白ネギ
2本
すき焼きのタレ
1本
うどん
4玉

作り方

  1. 1
    鶏肉、牛肉、豚肉と白ネギを炒めます。

    冷蔵庫にあったお肉を色々使いました(笑)

    8割りくらいまでお肉に火を通します。
  2. 2
    うどん以外の具材を全部入れて、味が染み火が通るまで20分くらい煮込みます。
  3. 3
    食べる直前にうどんを入れて5分程グツグツと煮込みます。

おいしくなるコツ

鶏、豚、牛肉が入って美味しいと思います

きっかけ

牛肉が少ししか無かったので、あるものを入れました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き煮込みうどん糸こんにゃく冬のおもてなし料理白菜
関連キーワード
糸こんにゃく 白菜 焼き豆腐 うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする