材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 牛肉スライス
- 300g
- 豚肉スライス
- 400g
- 白菜
- 1/4玉
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- えのき
- 1袋
- 白ネギ
- 2本
- すき焼きのタレ
- 1本
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、牛肉、豚肉と白ネギを炒めます。
冷蔵庫にあったお肉を色々使いました(笑)
8割りくらいまでお肉に火を通します。
-
- 2
-
- うどん以外の具材を全部入れて、味が染み火が通るまで20分くらい煮込みます。
-
- 3
- 食べる直前にうどんを入れて5分程グツグツと煮込みます。
おいしくなるコツ
鶏、豚、牛肉が入って美味しいと思います
きっかけ
牛肉が少ししか無かったので、あるものを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません