銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
銀杏をいれてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
乾燥ひじき
ひとつまみ
蒲鉾
3〜4切れ
銀杏
ひとにぎり
★白だし醤油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
3合

作り方

  1. 1
    研いだお米と★調味料をいれたら、規定量の目盛りまで水をいれます。
  2. 2
    残りの材料を全部入れたら、炊飯モードを炊き込みご飯に合わせて炊飯器にセットします。

    スイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら、10分ほど蒸らしてからふたを開け、底から切るようにかき混ぜます。

おいしくなるコツ

銀杏で美味しいと思います。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきその他の炊飯器で作る料理火を使わない料理ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
炊き込みご飯 ひじきご飯 銀杏ごはん 炊き込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 16:38
おにぎりにしました!ごちそうさまです
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする