材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 蒲鉾
- 3〜4切れ
- 銀杏
- ひとにぎり
- ★白だし醤油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 研いだお米と★調味料をいれたら、規定量の目盛りまで水をいれます。
-
- 2
-
- 残りの材料を全部入れたら、炊飯モードを炊き込みご飯に合わせて炊飯器にセットします。
スイッチオン!
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- 3
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてからふたを開け、底から切るようにかき混ぜます。
おいしくなるコツ
銀杏で美味しいと思います。
きっかけ
晩ごはんに