銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

銀杏の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
銀杏をいれてみました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 蒲鉾 3〜4切れ
  • 銀杏 ひとにぎり
  • ★白だし醤油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • 3合

作り方

  1. 1 研いだお米と★調味料をいれたら、規定量の目盛りまで水をいれます。
  2. 2 残りの材料を全部入れたら、炊飯モードを炊き込みご飯に合わせて炊飯器にセットします。

    スイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてからふたを開け、底から切るようにかき混ぜます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

銀杏で美味しいと思います。

  • レシピID:1350016888
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきその他の炊飯器で作る料理火を使わない料理ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
炊き込みご飯 ひじきご飯 銀杏ごはん 炊き込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/26 16:38
    銀杏の炊き込みご飯
    おにぎりにしました!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る