大根の葉(間引き菜)でお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉(間引き菜) ザルに山盛り
- めんつゆ 40cc
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 間引き菜を洗ってゴミや枯れた葉を取り除いたら、水切りします。
-
2
熱湯にさっと入れてすぐにとりだします。
粗熱が取れたら絞ります。 - 3 めんつゆ、砂糖、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/10/13 10:30とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)