三色きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って軸を落とし、噛んでいる砂も洗い落として4、5㎝長さに切る。
-
2
ごぼうはアルミホイルやタワシて軽く土を落として4、5㎝長さの千切りにして酢水につけてアクを抜く。
※気にならない方はアクを抜かなくてもいいです。
身と皮の間に栄養があります -
3
人参は4、5㎝長さの千切りにする。
※皮は綺麗なら剥かなくていい。 - 4 フライパンにごま油を敷き、2のごぼうと3の人参を入れて炒める。
- 5 4に全体に油が回ったら酒を入れて炒める。
- 6 5に砂糖、醤油を入れてさらに炒める。
- 7 6に1の小松菜を入れてみりんも入れ、みりんのアルコールを飛ばすように炒める。
- 8 7を器に盛りつけてごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 三色きんぴら
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お弁当に、野菜の大量消費にオススメの一品です。