白菜と人参の卵とじスープ レシピ・作り方

白菜と人参の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ラーメンスープを使ってます

材料(2人分)

  • マルタイ棒ラーメンのスープ 1袋
  • 白菜 2枚
  • 人参 10g
  • 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 スープを水で溶かします。

    白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 卵を溶かして流し入れます。

    弱火で軽く2〜3回かき混ぜて固まるまで待ちます。

きっかけ

マルタイ棒ラーメンは麺もスープも美味しくて常備してます

おいしくなるコツ

マルタイ棒ラーメンのラーメンは鍋に入れて食べました。スープだけが残ってるのでスープでいただきます

  • レシピID:1350016788
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン卵とじにんじん白菜野菜スープ
関連キーワード
インスタント ラーメンスープ 中華スープ 白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る