中華丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンで白菜の芯を炒めます
- 2 しんなりとして透き通ってきたら葉の部分とキャベツを入れ炒め合わせます。
- 3 中華丼の具をレンジで温めて加え、一緒に2〜3分煮込みます
-
4
お弁当箱にご飯をつめて③を上からかけます。
冷めてからふたを閉めます。
きっかけ
おかずが何も無いけどおべんとう食べたかったので、冷凍庫にあった、そんなとき用の中華丼♪
おいしくなるコツ
夕食のおかずだったイカ焼きが残ってたので添えました。 冷凍食品は野菜が少なくてあまり好きではないので、たっぷり野菜で自分好みに。
- レシピID:1350016771
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/11/01 07:25美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*