中華丼弁当 レシピ・作り方

中華丼弁当
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
お弁当のおかずに悩んだ時、冷凍食品をストックしておけば上手に手抜き弁当に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで白菜の芯を炒めます
  2. 2 しんなりとして透き通ってきたら葉の部分とキャベツを入れ炒め合わせます。
  3. 3 中華丼の具をレンジで温めて加え、一緒に2〜3分煮込みます
  4. 4 お弁当箱にご飯をつめて③を上からかけます。

    冷めてからふたを閉めます。

きっかけ

おかずが何も無いけどおべんとう食べたかったので、冷凍庫にあった、そんなとき用の中華丼♪

おいしくなるコツ

夕食のおかずだったイカ焼きが残ってたので添えました。 冷凍食品は野菜が少なくてあまり好きではないので、たっぷり野菜で自分好みに。

  • レシピID:1350016771
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼冷凍食品お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
どんぶり弁当 お弁当箱 中華丼の具 常備おかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/01 07:25
    中華丼弁当
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る