赤魚のあっさり甘い白だし醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍赤魚 4匹
- 砂糖 大さじ2
- 白だし醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに赤魚以外の材料を入れて沸騰させます。
-
2
凍ったままの赤魚を並べてアルミホイルをかぶせ、蓋をして泡が出ているくらいの火加減で10分煮込みます。
そのまま冷まして味を馴染ませます。 - 3 食べる直前に温めなおして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)