赤魚のあっさり甘い白だし醤油煮 レシピ・作り方

赤魚のあっさり甘い白だし醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
濃すぎない味付けです。覚え書きに

材料(4人分)

  • 冷凍赤魚 4匹
  • 砂糖 大さじ2
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに赤魚以外の材料を入れて沸騰させます。
  2. 2 凍ったままの赤魚を並べてアルミホイルをかぶせ、蓋をして泡が出ているくらいの火加減で10分煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 食べる直前に温めなおして下さい。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350016666
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の煮物簡単魚料理その他の煮魚赤魚
関連キーワード
魚の煮汁 煮魚 あっさり 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/20 00:11
    赤魚のあっさり甘い白だし醤油煮
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/26 23:29
    赤魚のあっさり甘い白だし醤油煮
    子供用にほぐしまさた★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る