和風ミートローフ2 レシピ・作り方

和風ミートローフ2
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
前回の和風ミートローフとは具材を変えて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、なす、エリンギは粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、1の玉ねぎ、人参、なす、エリンギ、塩こしょう、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 オーブン皿に難燃性のクッキングペーパーを敷き、2を棒状にまとめる。
  4. 4 200度のオーブンで30分前後焼く。
  5. 5 4を火傷しないように取り出してお皿に盛りつけ、適度な大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

なすを入れた和風ミートローフが作りたくて。

  • レシピID:1350016647
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
和風ミートローフ2
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る